Dia Mundial da Fotografia 2021: Instantâneos fantásticos de animais em extinção

Compartilhe

Dia Mundial da Fotografia 2021, dia em que é prioritário chamar a atenção para alguns dos animais em perigo de extinção. Grande parte da fauna que habita a face da Terra está com os dias contados. Na maioria dos casos, senão em todos, a influência humana está por trás: seu habitat está desaparecendo devido ao desmatamento, eles são caçados, seus habitats estão contaminados, espécies invasoras destruíram seu equilíbrio sistêmico ou o aquecimento global limitou seu crescimento ou reprodução.

Demónio da Tasmânia

Também conhecido como demônio da Tasmânia (Sarcophilus harrisii) Como o próprio nome sugere, vive exclusivamente na ilha da Tasmânia e é conhecido por seus grunhidos inconfundíveis, além de seu aroma forte e nauseante. É o maior marsupial carnívoro que existe hoje.

Demónio da Tasmânia

É um animal todo-o-terreno, que caça quase qualquer presa com bastante facilidade., já que nada muito bem e sobe o arvores rapidamente graças às suas unhas. Outra de suas características únicas é que as fêmeas podem dar à luz cerca de 30 filhotes, embora poucos sobrevivam até a idade adulta.

De acordo com a lista vermelha da IUCN (União Internacional para Conservação da Natureza), a espécie está em claro perigo de extinção (ameaçadas de extinção) As causas do seu lento e constante desaparecimento foram várias: caça para as peles ou por serem considerados uma ameaça para o gado, acidentes rodoviários, além do desenvolvimento humano.

Manatí

São também chamadas de vacas de famílias, embora pertençam à família dos mamíferos sirênios. Seu habitat é encontrado, tanto em água salgada como em água doce, das costas da África e da América, existem três variedades da mesma espécie. Os peixes-boi da Flórida e do Caribe estão em perigo de extinção (ameaçadas de extinção), e ele Peixe-boi americano está em um estado vulnerável, de acordo com o UICN.

Manatí

Esses animais herbívoros, que dão à luz a um filhote a cada dois anos, estão expostos a inúmeros perigos. Está conservação está em perigo devido a poluição a água, o desenvolvimento da população junto ao seu habitat, as espécies invasoras, o transporte aquático e os diferentes tipos de lazer aquático, as diversas doenças e a utilização dos recursos naturais (agricultura e aquicultura).

Arara vermelha

Este pássaro colorido e sociável (Ara chloropterus) da América do Sul central, está em claro declínio, de acordo com a IUCN, distinguindo duas espécies: a América Central e a América do Sul. Eles são animais que se alimentam de frutas ou sementes, flores ou brotos tenros de plantas; e geralmente sempre moram em companhia.

Arara vermelha

As fêmeas costumam depositar no ninho dois ou três ovos, que são cuidados pelo macho, e deles saem no máximo dois filhotes. É talvez a ave que viveu mais longamente no reino animal. Algumas araras podem viver por um século.

Eles são alguns pássaros muito inteligentes, que enfrentam inúmeros problemas para progredir: a caça como animal de estimação e o desaparecimento do seu habitat seriam as principais preocupações para a sua conservação.

Índio gavial

O gavial do Ganges (Gavialis gangeticus) é o único do gênero Gavialis. É um sáurio que costuma frequentar as áreas pantanosas do norte da Índia, cuja dieta é baseada em peixes, não em mamíferos, devido ao seu focinho comprido. incapaz de engolir presas grandes, como com outros tipos de crocodilos.

Índio gavial

Eles podem crescer até cerca de 6 metros de comprimento, e os machos adultos têm um bulbo cartilaginoso em seu focinho comprido que serve para emitir uma espécie de chiado na época de acasalamento para atrair as fêmeas. Este som único pode ser ouvido a grandes distâncias.

Está em perigo crítico de extinção (em perigo crítico) Seu desaparecimento se deve à pressão antrópica, tanto pela pesca dos peixes de que se alimenta, quanto pela poluição das águas e violação de seu habitat pelo homem.

Oso pardo

O urso pardo o Ursus arctos, é um dos mamíferos plantígrados que tende a desaparecer, especialmente nos diferentes países onde a caça durante o século passado os levou praticamente à extinção em alguns lugares, como é o caso da Espanha.

Os ursos pardos da Espanha, Itália ou França são os mais ameaçados pela pressão humana e pela baixa diversidade genética, embora apareçam em vários habitats na América do Norte, Europa ou Ásia.

Oso pardo

São animais onívoros, que podem ser observados levando frutos da floresta, mel, carniça ou peixes nos rios. Portanto, seu habitat reside em bosques de coníferas, caducas ou mistas, principalmente. Os ursos são geralmente muito menores do que os machos; na verdade, seu peso é praticamente a metade. Os ursos espanhóis são um dos menores, com machos não pesando mais de 250 kg.

Mico-leão-dourado

Também é conhecido como Leontopithecus rosalia. É um primata em extinção (ameaçadas de extinção), de acordo com a IUCN. É nativo do leste do Brasil, e seu alimentando Baseia-se em plantas e frutas, embora às vezes escolha um animal como insetos, ou mesmo ovos de outras espécies.

Mico-leão-dourado

Caracteriza-se por viver na selva, ser do tamanho de um esquilo e possuir abundantes e longos cabelos dourados. Eles geralmente vivem em grandes grupos e se acasalam para o resto da vida. As fêmeas costumam ter dois filhotes, que após algumas semanas já são cuidados pelo pai e pelo grupo com o qual convivem.

A causa do desaparecimento desses macacos é o comércio com eles e, principalmente, o desmatamento da selva. Os poucos que sobrevivem na natureza são distribuídos por todo o Reserva Biológica de Poço das Antas e em outras áreas onde a floresta primitiva permanece estável.

Tartaruga estúpida

A tartaruga cabeçudaCaretta caretta) É uma tartaruga marinha, também chamada de tartaruga cabeçuda, cayume ou tartaruga de cabeça grande. Pode ser encontrada no Mar Mediterrâneo, nos oceanos Atlântico, Pacífico e Índico. Seu estado de conservação é vulnerável e em declínio, de acordo com a IUCN.

As causas de sua lenta extinção são a poluição dos mares, tanto por plásticos quanto por outras substâncias tóxicas; também a navegação, a sobrepesca e o desaparecimento de muitos de seus alimentos, bem como a probabilidade de atingir os adultos e de encontrar um macho para fertilização.

Tartaruga estúpida

Sua vida se desenvolve nos mares, alimentando-se principalmente de crustáceos, moluscos, outros invertebrados e até peixes. O maior pode medir cerca de 2 metros e pesar cerca de 200 kg.

A carapaça da tartaruga cabeçuda é a mais dura de todas as tartarugas marinhas. As fêmeas costumam ser agressivas e territoriais para alimentar e dar à luz seus filhos. Não gostam de águas muito frias, pois tendem a migrar, principalmente para botar ovos nas praias da América, África ou Península Arábica.

Via > ConcienciaEco


Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

google.com, pub-2805716833148691, DIRECT, f08c47fec0942fa0